Четверг, 16.08.2018, 17:33

Свободное программное обеспечение

На других сайтах
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 5
Статистика
PR-CY.ru Яндекс.Метрика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Меню сайта
Поиск
Календарь
«  Ноябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Архив записей
Главная » 2011 » Ноябрь » 7 » FLAC - открытый формат для сжатия музыки без потери качества.
00:23
FLAC - открытый формат для сжатия музыки без потери качества.
 
FLAC расшифровывается как Free Audio Lossless Codec, аудио формат, аналогичный формату MP3, но без потерь, а это означает, что звук сжимается в FLAC без потери качества. Это подобно тому, как работает Zip, кроме того с FLAC вы получите гораздо лучшее сжатие, поскольку она предназначена специально для аудио. Вы можете воспроизводить сжатые файлы FLAC в ваших любимых проигрывателях, автомагнитолах или домашней стерео системе точно так же как MP3-файлы. FLAC выделяется как самый быстрый и широко поддерживающийся аудио кодек без потерь и единственный, который распространяется с открытым исходным кодом эталонной реализации, имеет хорошо документированный формат и API и имеет несколько других независимых реализаций. FLAC поддерживает теги, обложки, и быстрый поиск. FLAC находится в свободном доступе и поддерживается большинством операционных систем, включая Windows, "Unix" (Linux, * BSD, Solaris, OS X, IRIX), BeOS, OS / 2, и Amiga. Есть много программ и устройств, которые поддерживают FLAC. Когда мы говорим, что FLAC является "Свободным", это означает, что спецификация формата полностью открыта для общественности, которая будет использовать его в любых целях.  Это также означает, что все исходные коды доступны в соответствии с лицензией об открытом исходном коде. Это первый по-настоящему открытой и свободной аудио-формат без потерь.
Известные особенности FLAC: 
  •  Без потерь : кодирование аудио (PCM) данных не приводит к потере информации, и декодированный аудио бит-в-бит идентичен тому, что вошел в кодировщик. Каждый кадр содержит 16-битный CRC из кадра данных для обнаружения ошибок при передаче. Целостность аудио данных в дальнейшем застрахованы за счет хранения подписи MD5 исходного не закодированных аудио данных в заголовоке файла, который можно сравнить позже при декодировании или тестировании. 
  • Быстро : FLAC является асимметричным в пользу скорости декодирования. Расшифровка требует намного меньше вычислительной мощности, чем для большинства кодеков. В реальном времени декодировать легко даже на скромном аппаратном обеспечении. 
  • Аппаратная поддержка : FLAC поддерживается десятки бытовых электронных устройств. 
  • Гибкость метаданных : метаданные системы FLAC поддерживают теги, обложки. Приложения могут применять свои собственные метаданные. Новые блоки метаданных могут быть определены и реализованы в будущих версиях FLAC, не нарушая старых потоков или декодеров. 
  • Seekable : FLAC поддерживает быстрый, точный поиск. Это не только полезно для воспроизведения, но и подходит для использования в приложениях для редактирования. 
  • Streamable : Каждый фрейм FLAC содержит достаточно данных для распаковки кадра. FLAC даже не полагаться на предыдущий или следующий кадр. FLAC использует коды синхронизации и контрольных сумм (по аналогии с MPEG и других форматов). 
  • Подходит для архивирования : FLAC это открытый формат, без каких либо потерь, если вам нужно конвертировать ваши данные в другой формат в будущем. В дополнение контрольным суммам MD5 и подписи, FLAC имеет опцию проверки, которая декодирует кодированный поток параллельно с процессом кодирования, и сравнивает результат с оригиналом, прерывая ошибкой, если есть несоответствие. 
  • Удобное CD архивирование : FLAC имеет блок метаданных для хранения CD оглавлений, всех дорожек и индексных пунктов. Например, вы можете копировать CD в один файл. Если Ваш оригинальный компакт-диск поврежден, вы с лёгкостью можете экспортировать его позже, чтобы записать точную копию. 
  • Устойчивость к ошибкам : с помощью разработок FLAC, в потоке при ошибке идёт ограничение ущерба кадра, в котором произошла ошибка. В сравнении с некоторыми другими кодеками без потерь, в которых одна ошибка губит оставшуюся часть потока. 
Просмотров: 2873 | Добавил: admin_PO | Теги: Мультимедиа | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]